Цейлон черный
Мало
кто знает, пить цейлонский чай можно не только для десерта, бодрости, вкусовых
качеств, но и на пользу своему организму. Черный
чай, который произрастал на солнечных полях Шри-Ланки, впитав жизненную
силу и обогатившись цинком, магнием, селениумом, фолатом подарит здоровье на
долгие годы. Лекарство еще никогда не было таким вкусным, ароматным. Купить черный чай, значит насладиться темно-черный
напиток с мягким, медовым привкусом, который поднимет настроение.
Какую
пользу можно извлечь из напитка?
Если
вы будете регулярно баловать себя чашкой цейлонского напитка:
·
Приведете иммунитет в тонус;
·
Зарядите организм энергией;
·
Справитесь с тошнотой;
·
Улучшите мускулатуру кишечника, снимете спазмы желудка;
·
Очистите кровь, сосуды от зловредного холестерина;
·
Снизите риск возникновения сахарного диабета.
Как грамотно приготовить черный чай?
Купить чай еще не все. Чтобы напиток
радовал не только вкусовыми качествами, но и пользой, надо соблюдать
рекомендации.
·
На каждые 100 мл вам понадобиться ½ ч. л чайных листьев;
·
Он должен настаиваться не более 5 минут;
·
Для приготовления нужна чистая вода, температурой 100
градусов;
·
Если хотите пить чай с молоком, наливайте чай после молока,
не перебарщивайте.