Узбекский №95
Узбекский чай 95
Издавна элитным напитком
считается узбекский зеленый чай №95.
Среди его особенностей значится тонкий аромат и нежный, гармоничный вкус.
Узбекский зеленый чай – один из лучших чаев в мире.
Особенности и целебные свойства
Узбекский чай 95 состоит из листьев крупных
размеров, минимально скрученных. Этот зеленый чай обладает слабовыраженным
фруктовым запахом и вкусом. Примечательно то, что произрастает уникальный чай в
Китае, а расфасовывают его уже в Узбекистане, добавляя различные местные травы
и специи перед завариванием.
Зеленый
чай
обладает уникальными свойствами: на Востоке напиток используют для поддержания
сил организма. В Узбекистане его пьют во время, после и между каждыми приемами
пищи. Спектр его полезных свойств во истину высок:
·
стимулирует жизнедеятельность организма;
·
увеличивает работоспособность, снимает
усталость;
·
утоляет голод, контролирует аппетит;
·
очищает организм от шлаков и других вредных
веществ.
Особенности заваривания настоящего узбекского
чая
1.
Откажитесь от добавления сахара, способного
нарушить истинный вкус.
2.
Насыпать заварку следует в прогретый чайник,
после чего налейте немного кипяченой воды и подержите на пару. После этого
долейте воду до половины, затем – до 3/4 объема, в конечном результате –
полностью. После каждого подхода ждите около 2 – 3 минут.
3.
Используйте 1 грамм чая на 100 миллилитров
воды.
Температура заваривания:
75-85 градусов.