Изюм
Изюм – еда или
лекарство?
Многие употребляемые нами в пищу продукты обладают также лечебными
свойствами. Еще с античных времён сохранились записи о целительных свойствах
изюма (сушёного винограда) для лечения некоторых болезней и поддержания сил.
Целебные свойства изюма
(купить его не составит труда):
ü
мочегонное,
ü
общеукрепляющее,
ü
успокаивающее,
ü
антиоксидантное,
ü
антибактериальное.
Наличие в изюме калия способствует естественному выведению из организма
ядовитых веществ после отравлений либо лишней жидкости при нарушении
водно-солевого баланса и появления отёков.
Исключительно благотворное влияние изюма почувствуют на себе такие
органы и системы:
ü
сердце и
кровеносные сосуды,
ü
почки и
мочевой пузырь,
ü
нервная
система,
ü
зубы и
дёсна.
Интернет-магазины Москвы изюм предлагают различных видов. Считается, что
для сердца полезнее чёрные сорта винограда, для почек – кишмиш (виноград без
косточек), а для лечения дизентерии лучше использовать изюм из винограда, в
котором есть косточки. 50-70 гр. изюма могут заменить суточную дозу
натурального сахара.
В качестве профилактического средства изюм используют при анемии,
нервном истощении и физической слабости. Особенно рекомендуют изюм беременным:
в сочетании с курагой и различными видами орехов он восполнит необходимые дозы
железа, калия, кальция и других минералов.