Карельский чай
Карельский чай
Карельский чай —
самая необычная и удачная коллаборация черного цейлонского и зеленого чая. Этот
своеобразный симбиоз вкусов в конечном итоге создает неповторимый аромат,
который ни с чем нельзя спутать.
Составными частями смеси этого чая являются:
- брусничный лист;
- лесные ягоды;
- календула;
- цветы лекарственной
ромашки;
- листья черной смородины;
- небольшое количество
Иван-чая.
В чае сочетаются самые разнообразные характеристики:
терпкость и крепость байхового листа и бодрость и нежность зеленого чая,
который придают его вкусу незабываемые нотки своеобразной несовместимости. При
заваривании получается напиток яркого коричнево цвета, который манит ароматом
лесных фруктов и ягод.
Главными свойствами этого чая являются:
- укрепление иммунной
системы;
- повышение настроения;
- нормализация обмена
веществ в организме;
- повышение
трудоспособности;
- улучшение мозговой
деятельности.
Для приготовления чая необходимо смешать 1 гр. сухого сбора и 100 мл
горячей кипяченной воды. После этого дать настояться напитки, дабы он полностью
впитал в себя свойства, которые дают лекарственные
растения. Чай можно пить с медом, который только дополнит его лекарственные
свойства.